Villa des Granges

L’architecture peut bouleverser les modes de vies et ce projet en est l’exemple parfait. Dans la continuité d’une maison existante nous avons dessiné un lieu dédié principalement au bien-être. Il est composé d’une piscine intérieure, d’un jacuzzi intégré dans sa plage, d’une douche sensorielle ainsi que de l’emplacement pour un sauna. L’extension est limitée dans sa surface, cependant sa composition au sol et le dessin de son faux-plafond lui confère un certain sentiment de dégagement. Les ouvertures sont généreuses permettant aux occupants un lien étroit avec le paysage qui les entoure. Une verrière spécifique, complétement rétractable, fut réalisée sur une partie de la piscine. Ainsi, durant les beaux jours, en ouvrant ce dispositif les usagers peuvent pleinement profiter de leur installation en plein-air. Tout participe grandement à vivre autrement sa vie au sein de son domicile.

Lieu-Dit les Granges

42480 La Fouillouse

Mission partielle

2017 / 2019

Réhabilitation / Extension

Parlez nous de votre projet